Lapis Legit



Duluuuu sekali pernah buat lapis legit ini, tapi karena malas nungguin matang tiap lapis dan belum paham benar tipsnya, akhirnya lapis legitnya jadi bolu bantet...hahaha..
tapi kali ini lapis legitku berhasil dan enak... yes !...



Jangan takut buat lapis legit karena ternyata gampang lho... cuma ya..itulah harus sabar nunggunya...


Lapis Legit
Resep dari sedap sekejap

Bahan :
300 gr margarin
300 gr salted butter
400 gr gula halus (kemanisan - klu buat lagi harus dikurangin nih)
50 gr susu kental manis putih
750 gr kuning telur
65 gr tepung terigu segitiga
50 gr susu bubuk
1 sdm bumbu kue lapis (spekoek)
25 gr almond slice untuk taburan (aku ga pakai)

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan butter selama 30 menit, sampai putih. Tambahkan setengah bagian gula halus dan susu kental manis, dikocok rata. Sisihkan
2. Kocok kuning telur dan sisa gula halus sampai mengembang. (aku - 20 menit dgn miyako standing mikser)
3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan bumbu spekoek, aduk rata.
4. Tuang adonan ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil di aduk perlahan.
5. Tuang 100 ml adonan ke loyang 20x20x8 yang dialas kertas roti dan di poles margarin. Ratakan segera.
(aku - tuang 1 sendok sayur ukuran sedang)
6. Oven 5 menit dengan api atas ( aku oven 5 menit dgn api atas bawah)
7. Tambahkan lagi adonan 100 ml, oven 5 menit.
8. Demikian seterusnya sampai adonan habis, tiap 3 lapis ditekan-tekan dengan penekan kue lapis yang di poles mentega.

Note :
aku - pakai api atas bawah 1 lapis pertama seterusnya pakai api atas saja sesuai resep
aku - bikin setengah resep pakai loyang oval jadinya 1 1\2 loyang. (maksudnya yang 1 loyang dapat penuh, yang satu lagi tingginya cuma setengah)
Rasanya - enak lho- lumayan daripada natal kemarin aku pesan sama orang lain seharga Rp. 250rb untuk 1 loyang ukuran 22x22..
Natal tahun ini akan aku buat sendiri dong... mantap...

0 Response to "Lapis Legit"

Posting Komentar