CakeStation.Blogspot.Com |
Pastel Jangung ini gampang membuatnya, bisa jadi lauk tanpa daging atau cemilan, enak kok, anak-anak suka.. pilih jagung yang manis ya...
Pastel Jagung
Bahan :
6 buah jagung manis (dipipil) jangan pakai jagung kalengan ya...
1 buah bawnag bombay besar di iris
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar diiris (bisa juga ditambah cabe ijo atau paprika)
(bawang putih dan bawang merah boleh di ulek atau iris)
1 batang daun bawang iris
200 ml susu cair low fat
200 ml air
5 sdm terigu
5 butir telur di kocok sebentar
Keju parut (campur Kr**t Quick Melt enak lho)
Saus sambel
Cara Membuat :
Tumis bawang dengan sedikit minyak zaitun, tambahkan semua bahan kecuali terigu, aduk-aduk sampai matang.
Jangan lupa bumbui dangan garam, lada, gula pasir dan separuh parutan keju... terakhir tambahkan terigu, aduk rata.
Matikan api, masukkan telur, aduk rata
Tuang ke pinggan tahan panas taburi sisa keju parut, hias dengan saus sambel lalu oven sampai matang ( tes tusuk sampai lidi kering )
Yummy....
CakeStation.Blogspot.Com |
Resep jangan terlalu kaku ya... kebutuhan bahan bisa diubah-ubah sesuai keinginan, misalnya mau agak lembek, tambahkan susu dan telur... mau agak keras tambahkan terigu..
Selamat mencoba
CakeStation.Blogspot.Com |
0 Response to "Pastel Jagung"
Posting Komentar