Mikser Miyakoku In Action...
Banyak teman di milis NCC yang bertanya tentang mikser, aku jadi pengen ikutan sharing... semoga postingan aku kali ini bisa membantu...
Sehari-hari aku jualan kue : birthday cake, bolu kukus, brownies kukus dan aneka bolu tipe sponge cake.
Dapurku dibantu dengan 3 mikser miyako (aku bukan sales miyako ya....)
Mengapa pilih miyako karena :
- mangkoknya besar (sama seperti philips)
- harganya murah (jauh lebih murah dari philips)
- motornya sama kuatnya (ini menurut pengalaman pribadi lho... karena pernah bareng pakai philip dan miyako, kuatnya sama... rusaknya barengan...hehe..)
Sebenernya aku punya mikser besar tapi cuma dikaryakan kalau membuat roti, donat dan cake dalam jumlah banyak yang sama komposisinya misalnya black forest sekaligus untuk 3 kue ultah, karena miksernya besar ga bisa ngocok sedikit, untuk 3 kue ultah ukuran kotak 20cm aja cuma 8 menitan. Itu juga kadang ovenku yang ukurannya 40X60cm ga muat semua loyangnya...
itulah mengapa aku akhirnya lebih suka pakai standing hand mikser miyako, adonan cakenya jadi susul menyusul.
ini penampakan mikser besar ku (tidak bermaksud nyombong ya... cuma mau share aja)
Ini mikser miyako sedang mengocok adonan untuk 3 loyang bulat 20cm dan 1 loyang kotak 20 cm... tuh... muat banyak kan adonannya...
untuk adonan sebanyak itu mengocoknya 20 menit...
misalnya untuk 1 resep sponge cake 8 telur (resep klik disini)
Dengan hand mikser, aku bisa bikin cake dengan beberapa model\resep yang berlainan dengan sekali menyalakan oven, misalnya begini : atur selisih waktu antar mikser kira-kira 15 menit, jadi misalnya mikser 1 mulai dengan black forest... terus 15 menit kemudian mulai sponge cake di mikser 2, ketika adonan di mikser 2 mau masuk oven, adonan dari mikser 1 pasti udah matang... gitu kira-kira mengapa hand mikser miyako ini sangat membantu pekerjaanku dengan cara adonan yang kubuat susul menyusul...
ada yang mau sharing atau komentar..... hayuk atuh...
0 Response to "Mikser Miyakoku In Action..."
Posting Komentar